Повседневный (естественный) гипнотический транс. Забавный случай в кассе банка

Повседневный транс (случай на кассе банка)

Деньги, пересчитывание сдачи в банке.

Помните фильм «Идентификация Борна»? Это как жил-был некий паренёк по имени Джейсон Борн. Ударился он однажды головой, и случилась у него, значит, амнезия.

На протяжении всего фильма Борн пытается вспомнить, кто он и что он. Оказалось, наёмный убийца. Плюсы – много денег, прекрасное здоровье. Вот только побочка: все время с тобой кто-то хочет свести счёты. Плохо быть киллером, одним словом.

Каждый психотерапевт в своем проф. развитии тоже проходит идентификацию. Пытается понять кто он, к какому подвиду психотерапевтов принадлежит: психоаналитик, гештальтист, экзистенциальный, роджерианец, психодраматист, кптэшник и т. д.

У меня такая идентификация проходила сложно. Пробовал в ранней молодости НЛП – ваще не моё. Роджерс – прикольно, но немного не то пальто. Прошёл путь подготовки гештальт-терапевта. Со всеми необходимыми сертификациями и прочими приключениями. Но не остался там.

Может, я EMDR-терапевт? Тоже нет, хотя направление перспективное.

Или «эклектик»? Эклектиков, думаю, не существует. Просто специалист всё ещё в поисках себя. И это вовсе не является каким-то противопоказанием к работе с клиентами. Просто такой этап жизни.

Так кто же я? Гипнолог. Всегда к этому тяготел, хотя и не всегда осознавал.

Что значит быть гипнологом? В отличие от Борна, за тобой, конечно, никто не охотится. Это плюс. Но некий отпечаток на повседневную жизнь это накладывает. В виде особой любви к трансовым состояниям…

Сегодня выходной, но чем, думаете, занимался с утра? Ездил в банк возвращать деньги.

А как всё вчера было прекрасно. Приехал туда среди жаркого дня. А там прохладно… И очереди нет, ты один… И кассирша такая опытная и неторопливая. Просит приобрести страховку, а я ей рассказываю, что деньги мне нужны для других удовольствий. Перечисляю даже каких… Красочно, ибо могу… Становится ещё светлее на душе… Настолько, что с удовольствием погружаюсь в свой личный молчаливый задумчиво-приятный транс…

Камеры же видеонаблюдения ни в какой транс не погружаются. И бесстрастно фиксируют как кассир вместо мелких купюр отлистывает пятисотки. Потом трижды проверяет. И с пожеланием «хорошего дня» передаёт деньги мне.
А я даже не пересчитываю! Я полностью верю кассирше, ведь сегодня – замечательный летний день! И очень спокойный. Как же хорошо…

И так бы и продолжалось. Если бы вечером женщина не обнаружила крупную недостачу на кассе… Такой себе адреналин!

Приехал сегодня в банк, посмотрел идиллию в записи. Классно… Хороший транс. Обоюдный.

Деньги, конечно, вернул. Слишком уж большая плата за приятное времяпрепровождение. А вот обещание обслуживать в дальнейшем без очереди – супер. Чувствую благодарность за это. Воспользуюсь предложением. И даже буду помогать пересчитывать деньги. Если, конечно, снова не забуду.

Одна лишь мысль меня гложет. Сколько было вот таких неучтённых случаев, а? В магазинах, на рынках и т. д. Когда ни я, ни продавец не замечали перекосов в расчётах? И кстати, в чью пользу итоговая сумма?! А что если не в мою?!


Дата последней правки статьи: 10.10.2020