Сон про Муху-Цокотуху. Послание бессознательного, что я так и не смог расшифровать

Сон про Муху-Цокотуху, или послание бессознательного, что я так и не расшифровал

Муха с человеческим лицом.

А вот очередное послание от моего бессознательного: сон, приснившийся недавно. Все пытаюсь его расшифровать. Пока, признаюсь, не очень успешно. Может, у кого-то будут идеи?

А дело было так. Снится мне, значит, что я – наемник. Бравый рубака, искатель приключений и баламут, мастер меча и меткий стрелок из арбалета. Выполняю всевозможные заказы за деньги.

Нынче мне поручили важную миссию – очистить городские катакомбы от обитающих там чудовищ. Но главное – уничтожить их матку, Королеву Улья, которая у этих тварей правит. Она, собственно, их и плодит.

Не ведая страха и в компании двух друзей, таких же безбашенных ребят, я спускаюсь в сырое и мрачное подземелье. Бредем по скользким камням бесконечного лабиринта, полные азарта и решимости расправиться с нечистью. Все глубже и глубже.

А вот и первый противник. Поодаль, в конце широкого коридора, в воздухе висит нечто непотребное. Похожее на вертикально парящую рыбу-молота. Такое же огромное, вытянутое и со странным по форме подобием головы: ни глаз, ни ушей, ни носа не видать…

Явно что-то крайне опасное! Надо разобраться!

Один из моих компаньонов, который самый отчаянный и нетерпеливый, со звоном вынимает свой меч из ножен и бросается на чудо-юдо в атаку! Я хочу крикнуть ему, что следует быть осторожнее, ведь не знаешь, с чем (или с кем?) имеешь дело…

Увы, не успеваю. Вспышка – и он падает замертво, не преодолев и половину пути и сраженный непонятно чем.
Спешно расчехляю арбалет. Прицеливаюсь из-за угла, нажимаю на курок. Попадание. Монстр выпускает в меня огненный шар, который летит потрясающе быстро. Еле успеваю спрятать голову. Причина фиаско моего спутника абсолютно понятна.

Перезаряжаюсь. Снова выстрел. Точно в цель. Монстр медленно оседает на землю. Еще один выстрел – контрольный.
Чисто. Движемся далее.

А вот и ступени, ведущие на нижний этаж. «Ниже – это хорошо, – рассуждаю я, – значит, мы приближаемся к логову Королевы».

Спускаемся на широкую площадку, усеянную трупами. Несомненно, это не очень удачливые наши предшественники. Надо бы осмотреться…

Мой второй компаньон беспечно спрыгивает вниз прямо на белеющие кости. Скелет, на который по неосторожности он наступил, с потрясающей скоростью восстает и… О, мой бедный друг! Ведь он даже не успел обнажить оружие…

Выхватив меч, я бросаюсь на нежить. Голубоватое лезвие, словно пропеллер, со свистом рассекает воздух. Восставшие мертвецы снова обращаются в прах. Буквально пачками. Десяток минут – и вот снова стою я среди поверженных врагов. Победитель, но не без шрамов…

В полном одиночестве и тишине вхожу в цитадель Королевы. Сейчас я завершу начатое и с честью вернусь назад. А вот и она…

Как странно! Выглядит, словно Муха-Цокотуха из детских сказок, только в человеческий рост! Да все ее обличье, так сказать, мушиное: большие фасеточные глаза, волосатые лапки, крылья… И в одежде!!! В лиловом сарафане! То есть разумна?! Ведь только разумные создания носят одежду!

Нет ни когтей, ни клыков… Даже не вооружена?! Да что ж такое!!! Как-то непривычно нападать на безоружное создание, к тому же разумное.

Шестым чувством ощущаю, нет – ЗНАЮ: это самое безопасное существо на планете. Оно принципиально не может и не хочет причинить мне вреда.

Сам же себя опровергаю: ну ты же видел останки других коллег по цеху! Они были убиты порождениями Королевы.  Убей! Выполни задание и с почестями возвращайся наверх, к людям!

Пронзительное понимание осеняет меня. Эти создания, хоть и выглядят мерзко, не нападали, а защищались. В том числе и от моих головорезов. Причем исключительно на своей территории. Не припомню такого, чтобы кто-то пострадал от одной из этих тварей на поверхности.

Тысяча чертей! Что делать?!

И тут Королева обращается ко мне. Телепатически, что ли. С достоинством и спокойствием просит не убивать ее, уходить восвояси, оставить в покое. В качестве высшей награды предлагает впрыснуть в меня из своих желез какую-то жидкость. «Внешне ты останешься человеком, – вещает она, – но приобретешь некоторые весьма полезные характеристики насекомых…».

Вот же ж блин! Я чувствую абсолютную искренность и доброжелательность мухи. И да, хочу приобрести новые способности. Но… А вдруг это ловушка? Впрыснет какой-то яд?! Или даже что-то похуже, и ты станешь как вон та туша с молотообразной головой? А то, что она выглядит такой добренькой душкой, так, возможно, она сама не ведает, что творит. Как пчелы – жалят и не догадываются, к каким последствиям это приводит.😨

Последний удар! Нанеси его!

Нет, это удивительные преображения. Свойства насекомых у человека! Сделай как она просит…

Убей! Помилуй! Вернись героем! Каким героем, дурак? Палачом!

Ожесточенная борьба мотивов в чистом виде. В полной темноте. Долго. Не могу принять окончательного решения… А за окном уже сереет небо. Елки ж зеленые! Нет никакого подземелья! И не средневековый я искатель приключений. Лежу в своей спальне на кровати, да еще и на ортопедическом матраце. Битый час решаю совершенно дурацкую задачу: прикончить муху или помиловать. Муху, которой и нет…

Капе-е-ец…

Но что ж за послание такое? От меня себе же самому… Что за монстры? И какие-такие способности я мог приобрести? Или это таки ловушка?

Охх. Голова кругом от вопросов. Пойду-ка лучше в сад, сорву пару персиков…


Дата последней правки статьи: 05.09.2020