Квест с записками: легкий способ отдохнуть от детей. Профилактика выгорания в семье

Квест с записками: легкий способ отдохнуть от детей

Игра квест с записками

Лень – двигатель прогресса! Мамой клянусь: это так! Да здравствует лень…

В общем, сегодня долгожданный выходной. А тут тебе дети мл. школьного возраста, мол, папа, давай играть… А лень. И хочется побыть в гордом одиночестве.

Вот что делать в такой ситуации? Причём, чтобы все были довольны? И дети, и жена, и самого совесть не мучила? Лень подсказала выход! Квест!

Технология, значит, такая. В магазинчике покупаешь что-то вкусненькое и, желательно, безвредное. Сегодня, например, это были жевательные конфеты.

Складываешь всё это добро в герметичный контейнер, который нужно где-то прикопать. Я сделал это в саду. Ровно 230 см от абрикоса в сторону яблони. Не очень глубоко…

Затем составляешь с десяток записок-подсказок, каждая из которых представляет отдельное мини-задание. Последовательно выполняя такие задания, дети подбираются к «кладу». Пока не обнаружат последнюю. Самую главную, с точными координатами «закладки» (новое слово в моём лексиконе).🙃

Штирлиц понимал, что чем изощрённее будут задания, тем лучше. Дети потратят больше времени на их расшифровку. А это означает, что можно будет насладиться ленью вволю…

Поэтому я дал полную свободу своей фантазии и коварству! Например, одна из записок представляла собой распечатку гугл-карты района, в котором я живу. Крестиком отметил дерево в конце улицы, на которое пришлось залезть, чтобы спрятать очередную подсказку.

А другое послание поместил в стеклянную банку, куда наловил и напускал пауков. Пусть деточки побоятся немного! Заодно небольшая профилактика арахнофобии!

Собачью будку тоже использовал не по прямому назначению. Представляю удивление пса, наблюдающего как сначала хозяин лезет к нему в жилище, а затем шумная ватага ребятишек.

И так далее. Короче, повеселился на славу, находя самые труднодоступные и неожиданные места для записок!

Чуть не надорвал себе живот со смеху, когда украдкой наблюдал поиски «клада» из окна! Реально, умора! Особенно доставили пауки! Да продлит Аллах их жизнь!🤣

Сам я не менее доволен результатам. Во-первых, удалось лениться по полной программе. Во-вторых, дети научились (причём без моей помощи!) ориентироваться по картам, пользоваться рулеткой, привлекать на помощь соседских детей.
А вечером после пробежки оказалось, что меня ждёт сюрприз. Не менее сложный квест, который для меня готовили дети чуть ли не со всей улицы…

Только недавно откопал тщательно упакованную пачку солёных семечек. Сижу вот лускаю, пишу этот пост, ленюсь, в смысле занимаюсь профилактикой эмоционального выгорания в семье, и желаю всем прекрасного настроения!


Дата последней правки статьи: 31.08.2020