Теория и практика защиты от агрессии в соцсетях, ее отражение. Урок 1

Основы фейсбучной чОрной магии. Урок №1: защита от агрессии

Агрессивный файербол.

Допустим, вы такой весь добрый и лучистый человек. Решили что-то черкануть в комментарии к интересному посту, либо даже написали целую статью. Короче, вложили частичку себя…

И тут откуда ни возьмись злобная мегера… Кропает агрессивный комментарий и, словно файербол, мечет его в вас. Вот что делать?

Теория отражения агрессии

Самое худшее, что вы можете предпринять, так это схватить словесный осколок, любовно выпущенный вам в лоб, и начать им себя колотить.

Да, дорогие. Все файерболы, даже самые изощрённо-агрессивные, ВСЕГДА останавливаются, как бы зависая в ожидании, на расстоянии вытянутой руки.

С обидой, стыдом, упавшей самооценкой, яростью (и пр. аналогами психологических ссадин и кровоподтёков) вы столкнётесь лишь в одном случае. Если зачем-то отколошматите себя этим файерболом по причинным местам. Не делайте так. Астанавитесь! (голосом незабвенного Виктора Фёдорыча)

Напротив, получив оскорбительный коммент, благодарите судьбу. За то, что предоставила возможность отточить мастерство.

Протяните руку и возьмите файербол. Рассмотрите внимательно. Он живой! Человек вложил в него свою драгоценную энергию… Средневековые маги сказали бы, что между комментом и его создателем присутствует «симпатическая связь». Подобная той, что была между знаменитой иглой и Кащеем.

Далее вглядитесь в детали. Узрите след человека, пустившего в вас стрелу. Со всеми его личностными особенностями, сильными и болезненными местами…

Теперь же, изменив форму и содержание огненного шара по образу и подобию его создателя, отправьте взад…
Ежели вы ничего не перепутали, то у вашего адресата произойдёт воспламенение. И сие есть хорошо, т.к.: 1) человек, у которого периодически подгорает, постепенно становится вежливее; 2) ваша способность отражать чОрную магию возросла.

Практический пример

Неизвестная мне доселе О. шлёт крайне деструктивный коммент. Мол, статья – дерьмо, а вы, психопат эдакий, смело и без стеснения несёте хрень в люди.

Прекрасный файербол, надо сказать. Написан в отличном стиле, без грамматических и даже пунктуационных ошибок. Запущен точно и со всей пролетарской ненавистью…

Если всмотреться в коммент пристально, легко обнаружить 2 главные его особенности. 1) подозрительно много упоминаний про испражнения. О. явно тут имеет некую акцентуацию, приправленную страхом и стеснением. 2) ни слова об ОКР! Хотя статья, так возбудившая О., как раз об этом расстройстве… О. имеет симптомы ОКР, что ли?

Сводим обе особенности воедино в тексте, приправляем лёгким обесцениванием, отправляем. У меня получилось так:

О., банальности пишете. Или это такой забавный способ маскировать компульсивное желание произносить слово «дерьмо»?

Прочитав коротюльку, О. полыхает матершиной почище сверхновой.💥 Далее спешно везде меня блокирует (очевидно, во избежание новых уколов). А вечером сорока на хвосте приносит, что О. продолжает плющить: разразилась длинным гневным постом, посвящённым вашему покорному слуге.

А я… Развалинами Рейхстага удовлетворён!


Дата последней правки статьи: 05.09.2020