Вопрос: "Отношения резко оборвались". Ответ психолога, рекомендации

Отношения резко оборвались

Добрый день. Помогите, пожалуйста, я в отчаянии…

Летом 2016 года я случайно познакомилась с молодым человеком, по профессии он боец ОМОНа. Я уезжала с севера и искала попутчика и случайно наткнулась на него. Он меня подвозил до Тюмени, сама я с Донбасса. Мы ехали с ним сутки, общались, очень отзывчивый человек. И по пути он мне рассказал, что женат, но жена давно уехала от него и теперь разводятся. Пока мы доехали до Тюмени, то уже было какое-то влечение друг к другу, но мы его никак не проявили. Просто попрощались, я отдала ему деньги за проезд и разошлись по разные стороны, он в Южноуральск, а я уехала на Донбасс. Но как только мы расстались там, он начал мне писать и у нас завязалось общение по перепискам. В дальнейшем мы начали общаться по скайпу и он пригласил меня к себе в гости. Проблема в том, что у меня своих две собаки, которых он тоже вез… И из-за них у меня сложность была приехать к нему, мне надо было их на кого-то оставить. Лето мы общались, узнавали друг друга, он говорил о невероятном желании завести семью и детей, рассказывал, что из-за работы часто бывает в командировках и все такое.

В сентябре у меня получилось полететь к нему. Я была приятно удивлена тому, как он меня втянул в свою жизнь. Я познакомилась со всеми его друзьями и коллегами. Все ждали моего приезда, все знали обо мне. У него есть хороший друг, который первый узнал и о мне, как о попутчице и о его намерениях жениться на мне. Когда я приехала, то мы с его друзьями обсуждали нашу роспись в загсе. Все меня приняли, как родную. Но мне надо было уезжать. И он предложил, чтобы не тратиться на переезд, то он сам приедет за мной в отпуске, соберем все вещи, собак и поедим к нему. Долго, но мы восприняли это, как командировку. А нашу роспись мы запланировали сразу по моему приезду к нему. На Донбассе я решила получить дополнительные курсы. Молодой человек начал вдохновлять меня на новые обучения и навыки. Он каждого 20 числа высылал мне деньги, чтобы я училась и закупала весь необходимый материал для работы, чтобы потом на севере сразу начинала работать в этой сфере. Мы обговаривали наши будущие планы: дом, детей, работу, абсолютно все. Он не романтичная личность, но иногда утром вместо стандартного сообщения: “Доброе утро, прелесть” он мог прислать очень красивое стихотворение.

Все было хорошо. Но у него начались какие-то проблемы на работе. И из-за этих проблем он начал говорить, что все стало не стабильно и он не знает сможет ли меня забрать в отпуске, потому что не уверен останется ли там, на этой работе. Я всячески пыталась поддерживать его. В декабре ситуация с работой только наколялась, но мы продолжали думать о будущем совместном. 22 декабря он присылает необычно красивое стихотворение с утра, я счастлива была. 30 декабря он пишит мне: “Что все ужаснее и ужаснее становится на работе, прелесть”. Потом перестает писать. 31 декабря написал: “Извини меня, прелесть, за вчерашнее, очень устал”. Мы с ним пообщались 2 января по скайпу, нормально, но 3-го он мне написал, что он уже не знает чего хочет и хочет ли чего-то, и что нам лучше разбежаться, поскольку он не хочет морочить мне голову своей неизвестностью. Я не нашла, что на такое ответить и мы не общались 4-ре дня. Потом я не выдержала и написала ему, мы поговорили по скайпу около 3-х часов. И он упорно повторял, что просто не хочет морочить мне голову, что он раньше знал, что его ждет завтра и звал меня в стабильность, а теперь все плохо и он не хочет, чтобы я мучилась. Я ему сказала, что я этого хочу. Он задал вопрос: “Зачем тебе эти мучения?”, а я заплакала и все, что смогла с себя выдавить, что хочу и не отступлюсь. В тот же день я ему написала: “Доброй ночи, родной. Целую.” Он ответил: “Взаимно. Катюш, не терзай меня. Мне и так сейчас тяжело”. Потом я ему два утра подряд писала просто Доброе утро, а вчера, в день благодарности, написала Спасибо. Но он не ответил не разу. И мне не понять.

Неужели так резко все может оборваться? Я не хочу его потерять. А, и еще. Я нашла его лучшего друга в сети и мы списались, точнее он первый мне написал. Я думала он мне прояснит ситуацию, но он спросил как у нас тут дела и, когда уже Коля нас привезет. Я сначала не отреагировала, а он потом задал повторно вопрос: “Ну так, когда вы уже приедете сюда?”. И мне кажется очень странным, что его друг ничего не знает о случившимся. Может Вы смогли бы объяснить, как мне дальше поступать?

Екатерина


Здравствуйте, Екатерина.
Ситуация, конечно, печальная. И, должен сказать, подобный ход событий имеет место довольно часто, когда отношения развиваются на расстоянии, через Интернет. Даже здесь, в рубрике “Вопрос-Ответ”, я уже отвечал на подобный вопрос.
Если по существу, то мы тут сталкиваемся с сильной НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ. Ни вы, ни я, и никто из близких не может описать, что вообще происходит. А это означает, что вы должны ПРОЯСНИТЬ ситуацию. Узнать настоящие причины, мотивы, обстановку и прочие факторы, которые привели к неожиданному обрыву контакта. Может, у вашего м.ч. вообще присутствуют серьезные психические отклонения? И начался период обострения?
Как это сделать? Ну… Вам нужна, я думаю, “агентура”. Кто-то, кто вам сопереживает, кому вы доверяете и кто находится в непосредственной близости к вашему Коле. Я бы попытался “завербовать” друга, того самого, кто интересовался, когда вы, мол, приедете. Возможно, это будет другой человек. Или несколько.
В конце концов, можно и самой – собрать свои копыта и приехать разбираться на месте. Если не лень, конечно. Если оно того стоит.
Резюме: прояснять не следует “забивать”. Запятую ставите вы.


Дата последней правки статьи: 23.08.2020