"Продающие" отзывы от клиентов психологов. Этические аспекты подхода

«Продающие» отзывы от клиентов. Этические аспекты

Написание фальшивых отзывов.

Приходит, значит, сегодня рекламное письмо с «упсихолога», а это, если кто не знает, одна из популярнейших отечественных психологических платформ. И какое замечательное совпадение! Мне, психологу, предлагают 16-страничное руководство! О том, как моим клиентам правильно писать «продающие» отзывы.
Это сюр какой-то. Вот основной текст рекламки.

Сейчас уже мало быть хорошим специалистом.
Важно уметь грамотно доносить свою экспертность клиентам.
Отзывы — это мощнейший инструмент создания доверительных отношений с клиeнтами.
А есть отзывы, которые прямо убеждают.
Но для этого они должны быть оформлены по определенной структуре.
Эту структуру Вы найдете в специальной методичке. Она разработана для психологов, коучей, консультантов разных направлений.
Что в ней?
7 рекомендаций, как правильно собирать отзывы.
Самые сильные, убеждающие виды отзывов.
Конкретные примеры обратной связи из практики.
Специальная структура убеждающего отзыва.
Как правильно оформлять и использовать обратную связь.
Как мотивировать людей оставлять отзывы. И другое.
Чтобы получить методичку (16 страниц), нажмите здесь

Ёлки ж зелёные! Это что ж получается? Мне нужно проводить отдельный сеанс для клиента, чтобы рассказать ему, как он должен сформулировать свой отклик?

Или мне надо выбивать из человека 7-ю перечисленными способами отзывы, а затем редактировать их, менять структуру, делать их «убеждающими»?

Кстати, а что это за психотерапия такая, где я буду использовать специальные «инструменты», чтобы «мотивировать» человека сделать то, что полезно МНЕ?!

«Отзывы – это мощнейший инструмент создания доверительных отношений с клиeнтами». Он, наш незадачливый торговец методичками и прочими «продуктами», похоже, идиот. Ему невдомёк, что доверительные отношения не создаются «инструментами». Они как раз и возникают, когда человек убеждается, что его воспринимают как личность, а не объект. И что никаких манипуляций, к нему не применяется и применяться не будет. Принципиально.☝️

16 страниц, Карл! 16 страниц!!! Посвященных тому, чтобы превратить тонкое искусство врачевания души, заботливую микрохирургию мозга в очередной г…но-продукт. Просто нет подходящих слов, чтобы выразить своё отвращение. Ну и гнев.


Дата последней правки статьи: 27.08.2020