Отношения с мужчиной, но встречаемся слишком редко

Отношения с мужчиной, но встречаемся слишком редко

Два года назад познакомилась с мужчиной. Считается, что между нами есть отношения. Но встречаемся очень редко – можем не видеться месяцами. общаемся по скайпу (неактивно), но почти каждый день. Если встречаемся, то, как правило, он приезжает ко мне. Вместе никуда не ходим почти. Если меня что-либо не устраивает в нашем общении, то он предпочитает исчезнуть или просто отмалчивается. Но говорит (нечасто), что любит меня, и когда приходит ко мне, то с такой нежностью обнимает меня, прикасается, целует, что я забываю все обиды и верю ему, как девочка. Я интересная женщина, у меня есть и своя жизнь, и поклонники (но без секса), но мне хочется более близких и душевных отношений с этим человеком. я хочу жить с ним семьей. я, когда начинаю размышлять, понимаю, что за два года нашего общения наши отношения не развиваются совсем. Я скорее привыкла или приняла для себя, что его нет чаще, чем он есть рядом со мной. Я озвучивала свои желания ему, но внятного ответа не получила. Теперь я, наверное, задумалась всерьез: стоит ли продолжать отношения с ним? Думаю, что пребывала в иллюзии относительно него. Что посоветуете?

Татьяна


Здравствуйте, Татьяна.

По всей видимости, вы встретились с мужчиной, для которого важно сохранять дистанцию в отношениях. Психологи говорят в таких случаях о т.н. «шизоидной акцентуации» личности. Подавляющую часть холостяков, одиноких волков, старых дев и т.п. составляют как раз такие люди. Они довольно плохо приспособлены к совместной жизни, семье. Причина – глубинный, неосознаваемый страх близости. Бессознательному таких людей «кажется», что близость может их поглотить, и они перестанут существовать.

Именно поэтому внятного ответа на ваши вопросы не получили и не получите. Ведь проблема в области бессознательного, а страх не осознается.

И раз уж вы встречаетесь 2 года, но ближе так и не стали, несмотря на ваше желание и попытки, значит, прогноз довольно пессимистичен. Или вам нужно смириться с тем, что имеете, или поискать счастья с другим мужчиной, который действительно способен давать вам то, в чем вы нуждаетесь. Конечно же, вы также можете поставить вопрос ребром: или со мной, или без меня. Ведь, несмотря на глубинный шизоидный страх близости, такой мужчина все же может выбрать более близкие отношения. (Хотя в подавляющем большинстве случаев, личностные особенности все же «побеждают» рациональное мышление).

Я думаю так. Для более верной диагностики мне необходимо больше информации. Но, надеюсь, мои размышления все же помогут вам принять верное решение.


Дата последней правки статьи: 16.08.2020