О сексологических причинах фобий, неврастении и панических атак по В.Райху

Причины фобий, неврастении и панических атак по В.Райху

Сексуальность.

Спустя 15 лет решил перечитать Вильгельма Райха. Доставило, конечно, его описание взглядов дедушки Фрейда (а Райх с ним первое время плотно контактировал) на природу тревожно-фобических неврозов.

Фрейд был убеждён, что паническое расстройство, всевозможные фобии, короче, всё то, с чем я нынче много работаю, возникают исключительно… кхм… по причине нарушений половой жизни.

Например, касательно панических атак: «Невроз страха и неврастения были {…} непосредственным выражением застойной накопленной сексуальности. Они действовали так же, как токсические нарушения. Фрейд предполагал наличие “химических сексуальных веществ”, которые, неправильно “разлагаясь”, вызывают нервное сердцебиение, нарушение сердечного ритма, острые приступы страха, обильный пот и другие расстройства в функционировании вегетативного аппарата. Фрейд был далек от прямого связывания невроза страха с вегетативной системой. Он утверждал, основываясь на клиническом опыте, что невроз страха возникает из-за полового воздержания или прерывания полового акта.»

Теперь вам, надеюсь, всё ясно? Панические расстройства возникают по причине хронического недотраха (пардоньте за антинаучную терминологию). Всем клиентам, находящимся в активном сексуальном поиске я рекомендую завязывать с сайтами знакомств и переходить на форум ВСДшников и ВСДшниц! Там вас ждёт счастье…

Но сначала обязательно проверьте, нет ли у вашего потенциального избранника неврастении (в народе – нервного истощения, эмоционального выгорания, в конце концов – «усталости»)!!! Ибо неврастения «… в противоположность вышесказанному, возникает из-за “сексуальных злоупотреблений”, то есть неупорядоченной сексуальности, например из-за слишком частой мастурбации. Ее симптомами были боли в спине и крестце, головные боли, общая возбудимость, нарушения памяти и внимания и т.д.»

Представляете, какие это ужасные люди? Ну, те, кто страдает от неврастении? Всем, кто находится рядом, нужно бесплатно раздавать молоко, я считаю.

Интересно, что у Фрейда были и злопыхатели, о которых, наверное, заслуженно забыли: «Таким образом, Фрейд подразделял болезненные состояния, не поддававшиеся пониманию официальных неврологии и психиатрии, в зависимости от имевшейся дисгармонии сексуального происхождения. Это привело к нападкам на него со стороны психиатра Левенфельда, который, как и сотни других его коллег, вообще отрицал сексуальную этиологию неврозов.»
Лааадно. Не буду слишком иронизировать насчёт Фрейда. Ведь он создавал свою теорию почти 100 лет назад…

Но вот вы, друзья! Исходя из своего жизненного опыта, наблюдений за людьми, необязательно профессионального. Относительно воззрений по поводу неврозов – ближе к Фрейду или этому, как его там… Левенфельду?


Дата последней правки статьи: 03.09.2020