О засыпании под видео на ютубе. Побочные эффекты для психики

Побочные эффекты от засыпания под видео на ютубе

Сон под компьютер.

Увлекся я давеча политикой. А как тут не увлечься, когда у нас такие фееричные выборы проходили?! Ну, вы знаете… Все эти «Стадион, так стадион», «Думай-те» и т.п.

А кроме политических деятелей есть ещё всякие политологи и эксперты, коим несть числа. Все что-то там прогнозируют, пугают, разъясняют да разжёвывают…

В общем, нашёл я для себя новую технологию быстрого засыпания.

Открываешь, значит, ютубчик перед сном. Какой-нибудь канал, где тот или иной политолог или блогер болтает ерундой в течение часа. Главное только, чтобы он не слишком уж противоречил твоим собственным представлениям о государстве и экономике. И чтоб не слишком эмоционально. Например, Жириновского для сна следует признать совершенно непригодным.

Короче, начинаешь слушать. Отслеживать все хитросплетения мысли эксперта. И… Медленно, но уверенно, отъезжаешь в мир сновидений.

Чёрт подери! На меня это действует быстрее и эффективнее, чем приятная музыка, фильм или занятие аутотренингом! Кто бы мог подумать?!

За 2 с половиной месяца такой вот практики я могу теперь чуть ли не мгновенно отключаться средь бела дня. Стоит лишь принять горизонтальное положение в виртуальном присутствии какого-нибудь политического сказочника…

Побочные эффекты? Присутствуют.

Первый и основной – хуже качество отдыха. Особенно заметно, если сон дневной. По пробуждении ощущение, будто голова нисколько не посвежела. Типичная интоксикация от избытка информации. Вывод: мозги «грузятся» политическим мусором даже во сне. Пичалька.

Второй побочный эффект – идеи фикс. Стали одолевать. На политические темы, естественно. Вот знаете, чего в этой всей попсовой политологии не хватает? Политической психологии!

Предрекаю, внемлите! Обречен на известность и богатство тот психотерапевт, который первым:

  1. Своё мастерство по психодиагностике направит не на клиентов с неврозами, а на политических деятелей, причём сделает это качественно, так, чтобы «характеристика» объясняла все прошлые поступки «пациента», а также позволяла бы прогнозировать будущие.
  2. Весело и увлекательно предоставит всё это безобразие публике. Скажем, через тот же ютуб.

Жаль, что не умею монтировать видео. А то б чисто ради эстетического удовольствия разобрал бы по полочкам какого-нибудь Шария… Но, как говорится, не дал бог свинье рога.

Как видите, хорошо так «штырит». В общем, вижу, что пора отказываться от засыпания под политическую болтовню. И переходить вновь на самое что ни на есть естественное средство – старую-добрую ТИШИНУ.


Дата последней правки статьи: 29.08.2020