Сексуальная проблема: "Постель только для сна". Рекомендации психолога

Постель только для сна

Здравствуйте, Алексей! Если бы мы с Вами разговаривали,я бы говорила очень долго и очень много… Но попытаюсь коротко изложить суть проблемы. Я к Вам уже обращалась около 3х лет назад с этой же проблемой, но проблема как была так и осталась. Начну с начала.

Мне 32 года, мужу 33. Мы вместе уже 8 лет. У нас 2 ребенка (6 лет и 1,5 года). Мы с мужем очень любим друг друга! Мы красивая молодая пара, у нас красивые дети. Но у нас все реже и реже случается секс. Хочу сказать, что я не работаю, т.к. из одного декрета я перешла в другой. Финансово нас это нисколько не смущает. Муж у меня зарабатывает деньги! И это ключевая фраза в этом послании! Разъясню: он повернут на зарабатывании денег! Курсы валют, цена нефти, угля – его интересует все! Иногда мне кажется, что деньги его возбуждают больше, чем я. Но это не так. В течение дня или правильнее будет сказать, когда он дома, я вижу желание в его глазах, наши дети видят и знают, что папа очень любит маму.

Но увы и ах! Когда дело доходит до постели, мой муж либо очень быстро засыпает, либо ищет причину во мне, чтобы не заняться любовью. “Любимая, у тебя сильно болит голова?” – “Немного.” – “Бедняжка, тебе нужно выспаться!”. Когда я пытаюсь поговорить с ним о нашей проблеме, он видит проблему только во мне. ” Ну, у тебя же болела голова” – ” Но я же не сказала, что я не хочу секса!” В общем, это какой-то замкнутый круг! После таких “разборов полетов” ни о каком желании не может быть и речи. Он мне не изменяет, на других не засматривается, потому что рядом с ним иду я, его принцесса, котенок, и главное – объект вожделения других мужчин.

Он боится меня потерять, я не собираюсь ему изменять. Говорит, что ему больше никто не нужен; я чувствую себя ненужной! Что еще Вам сказать… Живем мы отдельно от родственников, у нас своя квартира, т.е. нам никто не мешает. Мы постоянно не высыпаемся: муж из-за работы, я – из-за детей. Но я не считаю это поводом отказаться от близости. В постели нам очень хорошо друг с другом, но это бывает так редко. Может быть раз в 2-3 недели, иногда – раз в месяц. Говорю ему, что мы портим свое здоровье, он соглашается. К психологам категорически отказывается обращаться! Знаю, что Вы консультацией на форуме не решите нашу проблему, но все же буду ждать Вашего совета. Заранее спасибо!

Елена.


Здравствуйте, Елена.

К сожалению, я без визуального контакта не могу вас точно, так сказать, идентифицировать. Может быть, потому что довольно большой промежуток времени прошел. Поэтому буду руководствоваться исключительно тем, что вы написали.

Я бы обратил особое внимание на 3 фактора.

1. Вы напрасно считаете, что недосыпание — это не повод отказаться о близости. Очень даже повод. Для многих мужчин уж точно. Вероятно, судите по себе, но у всех разная физиология. Интересно, что было бы с сексуальностью, если бы детей отправить на побывку бабушкам-дедушкам, а самим отправиться на моря?

2. Работа, деньги, азарт — все это дает много дофамина. А если дофамина в жизни у вашего супруга и так достаточно, то секс может и не иметь такой уж ценности. Ну а вам в постели достается уже полностью удовлетворенный (и утомленный) герой. Решать такую проблему нужно очень аккуратно, явно не в виде письменной консультации, т. к. можно наломать серьезных дров.

3. Очень часто мужчины умело скрывают, в том числе и сами от себя, из-за особенностей воспитания, некоторые факторы, которые «отпугивают» от сексуальной активности. Спектр таких факторов невообразимо велик: от запаха, который почему-то перестал нравиться, и до отдаленности поведения женщины от тех фантазий, которые действительно возбуждают.

Вот, что пришло мне в голову по прочтению вашего текста. Кроме того, возможно, как вы верно заметили, играет роль и «разбор полетов», т. е. особенности вашей коммуникации друг с другом, которые отбивают охоту напрочь.

Словом, нужно вновь браться и решать проблему. Лучше (хотя необязательно), если это будет парная работа, совместно с вашим мужем.


Дата последней правки статьи: 23.08.2020