Я ненавижу сына жены

Я ненавижу сына жены

Пожалуйста, помогите! У меня семья в очередной раз распадается. Мы живем с женой уже 5 лет. Ее сын (11 лет) и наш сын (3,5 года). Я не могу находиться на одной площади. Он меня не просто раздражает как подросток. Я хочу бить его. Орать на него. Ну и прочее. Не могу понять откуда это во мне. Мой отец себя так со мной не вел. Ну были у нас с ним разногласия. Ну был он авторитарным. Но чтобы ненавидеть. Недавно сел и набросал майнд карту своей жизни. Грустно так получилось. Плакать хотелось. Но нечем. Если надо, я могу прислать вам файл. Вот и сейчас. Живой пример. он подошел и попросил сайт сделать ему. Я отказал. Не хочу я для него ничего делать. Мне легче будет если он умрет. К сожалению, уже мозги плавятся. не могу сам понять в чем дело. Иногда после какой то смысловой книги или фильма или терапии меня попускает и я проникаюсь к нему. Но потом все опять возвращается на круги своя. Я уж думал тут что-то родовое. Ведь его отца нет. А в его семье все были уголовниками да и умер он не своей смертью. Может у него там родовое послание на смерть. А я его реализатор. (не удивляйтесь – жена тоже психолог). Понятно, что жена уже крышей едет – не может она разруливать постоянно конфликты между нами. дело дрянь и мы опять на пороге развода. Плюс еще наши личные проблемы. В общем, помогите. Может будет какая светлая мысль, что натолкнет меня на решение.
Виталик


Здравствуйте, Виталик

Вот во что я не верю, так в эти новомодные “родовые послания”. Обычно подобные ситуации вполне решаемы в рамках одной семьи, без привлечения “мертвых людей” (это из моего опыта). Хотя шоу из этого получается и неплохое, на чем господин Хеллингер и “поднялся”. Но не в этом суть.

Информации, конечно, мало. Тут, вероятно, нужна нормальная очная консультация, и не одна. Но исходя из того, что мы имеем, можно выдвинуть кое-какие гипотезы. Налицо жесткая конкуренция с парнишей. Которую тот вот-вот выиграет – вы собираетесь покинуть совместную территорию. И вот вопрос: как у, по сути, мальчика получается так успешно “сражаться” против взрослого самца? Не подумайте, что я оспариваю или как-то принижаю вашу силу, просто мой ответ: при поддержке “с воздуха” со стороны матери. Вот посмотрите, что вы написали в названии темы: “ненавижу СЫНА ЖЕНЫ” или “ЕЕ сын (11 лет)/ НАШ сын (3,5 года). Спросите у любого педагога, даже не психолога: что является одним из главных требований в воспитании? Единство требований. При совместных усилиях мужа и жены, отца и матери, не только одиннадцатилетний мальчик, но и даже взрослые уже дети, случается, ведут себя тише воды, ниже травы.

Вот и задумайтесь, зачем вашей жене альянс с сыном. Зачем ей рассказывать вам сказки про родовые проклятья. Что это за роль у нее – разруливать конфликты между двумя самцами, один из которых – недоросль. Чью сторону она занимает и, на ваш взгляд, она должна занимать в конфликте. Да и вообще, что хочет донести своим поведением эта самая недоросль? Имеете ли вы “право” воспитывать, даже жестко и со строгостью, “ее” сына?

Таковы мои вопросы вам, как главе семьи. Надеюсь, они помогут вам найти в себе ресурс и понимание ситуации. Я же вам этого от души желаю.


Дата последней правки статьи: 16.08.2020