Об установке для бессознательного вспоминать забытое (по М. Эриксону)

Об установке вспоминать забытое (по М. Эриксону)

Вспомнить все.

Вот за что я люблю жизнь, так это за возможность чувствовать, ощущать… Особое же развлечение – подбирать чувствам точные формулировки!

Вот, к примеру, недавняя оказия. Запямятовал, понимаешь, я пароль к своему старому ноутбуку. Вылетел он из головы начисто. Даже смешно. Особенно если учесть, что старался придумать его «на века». Таким, чтоб ни в жисть не забыть.

Много часов подбирал я всевозможные мыслимые и немыслимые варианты. Намаялся до икоты. Понял, что с концами. В отчаянии решил воспользоваться советом Милтона Эриксона: просто ждать, когда Бессознательное самостоятельно, легко и без ненужного напряжения, найдет необходимый ресурс и доставит позабытое в сознание. Дать задачу и расслабиться.

В общем, сегодня, забыв о неудачных попытках, сел и просто набрал нужную комбинацию букв! Подчёркиваю: я НЕ вспомнил пароль, а ЗАБЫЛ о том, что я его забыл. Именно такие ощущения!

Чувство, надо сказать, новое и удивительное для меня… Тихая радость, лёгкость невообразимая вкупе с благодарностью самому себе – Бессознательному, так сказать, Разуму. Какая он таки умничка!

Хожу с этими ощущениями целый вечер. Нравится мне умение иногда «забывать забывать»… Надо будет передать навык некоторым клиентам, которые периодически забывают о своевременной оплате сессий…


Дата последней правки статьи: 03.09.2020